Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня24
mod_vvisit_counterВчера52
mod_vvisit_counterНа этой неделе576
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе618
mod_vvisit_counterВ текщем месяце3339
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце5090
mod_vvisit_counterВсего128774

В сети: 1
Ваш IP: 54.198.116.180
,
Сейчас: 2017-04-29 14:12

Новости

Международный день пожилого человека

01.10.2012

1 октября 2012 года в актовом зале ФКУ ЛИУ-1 прошло торжественное мероприятие посвященное международному дню пожилого человека.

Руководством учреждения были вручены подарки, а так же сказано много теплых слов в их адрес.

 

«День Милосердия»

22.09.2012г.

В ФКУ ЛИУ-1 г. Усмань проводился «День Милосердия», прибыло 13 родственников осужденных. В клубе жилой зоны был организован концерт силами ВИА осужденных учреждения, проводились различные турниры с вручением поощрительных призов победителям, организована встреча родственников с руководством учреждения, а также организовано посещение родственниками столовой, молельной комнаты и жилых секций отряда.

 

 

В УФСИН России по Липецкой области начались учения личного состава.

28.09.2012

По плану подготовки личного состава УИС области было запланировано проведение учений с 27 по 28 сентября. Первый этап начался 27 числа на базе ФКУ ИК-5. По тревоге были подняты сотрудники УФСИН России по Липецкой области, так начались учения личного состава. По сценарию первого дня в одном из учреждений уголовно-исполнительной системы Липецкой области начались групповые неповиновения осужденных.
Место проведения спецоперации было условно блокировано.
На месте происшествия сосредоточились силы и средства сводного отряда, были сформированы группы боевого порядка, началась подготовка к ликвидации массовых беспорядков.
Сотрудники УФСИН продемонстрировали профессиональное мастерство и четко справились с поставленными задачами.
На данном мероприятии присутствовали представители районной и областной прокуратуры, Никаких противозаконных действий со стороны сотрудников не было, все проходило в рамках закона.
Сегодня второй этап учений совместно с областной прокуратурой и УМВД по Липецкой области проведен на базе ФКУ СИЗО-1 по отработке действий личного состава при розыске и задержании вооруженных преступников совершивших побег из учреждений УИС
Начальником УФСИН России по Липецкой области полковником внутренней службы Геннадием Чейкиным была дана положительная оценка по итогам учения, а также особо отмечены слаженные действия сотрудников привлеченных к учениям и выражена огромная благодарность представителям прокуратуры и УМВД области за помощь в проведении данных мероприятий.

 

В Липецкой области выявлен лучший социальный работник уголовно-исполнительной системы.

24.08.2012

В ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области 23-24.08.2012 года прошел ежегодный конкурс на звание «Лучший социальный работник УИС Липецкой области в 2012 году», в котором принимали участие все социальные работники исправительных учреждений. В состав жюри конкурса, председателем которого является заместитель начальника УФСИН , полковник внутренней службы Дронов В.В., входили также представители управления социальной защиты населения Липецкой области и управления труда Липецкой области. В течение двух дней сотрудники показывали свои знания по физической, огневой, медицинской и специальной подготовке. По результатам соревнований места распределились следующим образом: 1 - заняла Зелепукина Татьяна Григорьевна, старший лейтенант внутренней службы, старший специалист группы социальной защиты ФКУ Усманская ВК. 2 место - Корнев Николай Юрьевич, старший лейтенант внутренней службы, старший специалист группы социальной защиты осужденных ФКУ ИК-6. 3 место - Зотова Наталья Николаевна, лейтенант внутренней службы, инспектор по трудовому и бытовому устройству ФКУ ЛИУ-1. Победители и призеры конкурса поощрены правами начальника УФСИН России по Липецкой области.

 

В УФСИН России по Липецкой области выбрали лучшего сотрудника-кинолога

03.07.2012

В течение пяти дней на территории ЛИУ-1 УФСИН России по Липецкой области в лично-командных соревнованиях по многоборью состязались специалисты-кинологи с собаками служебных пород. Всего в соревнованиях приняло участие 27 сотрудников уголовно-исполнительной системы области со служебными собаками.
Команды исправительных учреждений соревновались в знаниях служебной документации, приемах общедисциплинарного цикла, обыске транспортных средств, местности, следовой работе, лобовой атаке и др. Каждая из представленных собак отлично показала себя в выборке вещи, поиске человека и следопытстве.
В рамках личного зачета были определены лучшие специалисты-кинологи. Среди старших инструкторов первое место занял прапорщик внутренней службы Дубинин Александр Михайлович с немецкой овчаркой по кличке Ральф ФКУ ИК-3. Второе место завоевал старший прапорщик внутренней службы Татаринов Евгений Владимирович с немецкой овчаркой по кличке Ральф ФКУ ВК. Третье место досталось старшине внутренней службы Лутову Александру Сергеевичу с немецкой овчаркой по кличке Герда ФКУ ВК. Среди инструкторов-кинологов первое место завоевал Знаменщиков Юрий Юрьевич со своим питомцем по кличке Альма ИК-2, второе место занял прапорщик внутренней службы Сапрыкин Сергей Дмитриевич с немецкой овчаркой Вулкан, третье место присуждено прапорщику внутренней службы Мореву Сергею Вячеславовичу с четвероногим другом Азой ФКУ ИК-4.
Победителям были вручены медали, грамоты и ценные подарки, а команда-победитель в награду получила и переходящий кубок.
Подводя итоги соревнований, с поздравительной речью выступил заместитель начальника УФСИН России по Липецкой области Лаптев Геннадий Петрович:
- Кинологические подразделения в системе УИС области на всех этапах своего развития вносили большой вклад в обеспечение законности, правопорядка и борьбы с преступностью. В настоящее время в подразделениях УФСИН области проходят службу 169 специалистов-кинологов и 256 служебных собак.  В УИС служебные собаки успешно применяются для досмотра транспортных средств, покидающих территорию объектов учреждений, патрулирования внутренних запретных зон охраняемых объектов, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, участия в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

 
Еще статьи...