Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня27
mod_vvisit_counterВчера52
mod_vvisit_counterНа этой неделе136
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе473
mod_vvisit_counterВ текщем месяце553
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце1937
mod_vvisit_counterВсего85895

В сети: 4
Ваш IP: 54.91.200.195
,
Сейчас: 2016-02-09 08:19

Новости

Начальник УФСИН России по Липецкой области Геннадий Чейкин ответил на вопросы журналистов

05.04.2012

В УФСИН России по Липецкой области прошла пресс-конференция на тему взаимодействия УИС области с общественными организациями. В конференции приняли участие председатель Общественного совета при УФСИН, председатель регионального отделения Союза чернобыльцев Михаил Барвинский, члены Общественной наблюдательной комиссии, руководитель центра "АнтиСпид" Людмила Кириллова, председатель областной общественной организации «Родители против наркотиков» Галина Шальнева, Валерий Королев, представители областных средств массовой информации: телеканалов, газет, радиостанций.
На пресс-конференции рассказали о взаимодействии УФСИН с общественными организациями и обсудили такие вопросы как: «Организация и состояние медицинского обслуживания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УИС Липецкой области» и «Использование системы «Социальных лифтов в исправительных учреждениях УИС Липецкой области». Также были затронуты вопросы: реализации концепции развития УИС, соблюдения прав и интересов осужденных, условий их содержания, противодействия доставки запрещенных предметов в учреждения и другие.
По словам представителей общественных организаций, областной УФСИН всегда идет навстречу общественникам, и не препятствует их посещению колоний и тюрем.
Геннадий Чейкин рассказал о том, как изменится уголовно-исполнительная система области в ходе реформ. Так, вскоре ИК-2 и ИК-3 станут тюрьмами усиленного режима. ИК-4 и ИК-5 будут перепрофилированы в колонии-поселения с обычным и усиленным наблюдением. ИК-6 перепрофилируют в тюрьму общего режима. Планируется перепрофилирование Усманской воспитательной колонии для несовершеннолетних в женскую колонию. Кроме того, увеличится жилая площадь на каждого осужденного – с двух до четырех квадратных метров, и условия содержания в данных учреждениях будут соответствовать европейским стандартам, в настоящий момент работа в данном направлении уже ведется, как например, в Центре социально-психологиченской реабилитации осужденных и подготовки их к освобождению который находится в ИК-6 .
Общение руководителя УФСИН, членов Общественного Совета и представителей СМИ прошло в форме позитивного диалога, а в завершении встречи Геннадий Чейкин поблагодарил журналистов за участие в пресс-конференции и пообещал в ближайшее время организовать визиты в исправительные учреждения области, чтобы наглядно продемонстрировать происходящие в УИС области перемены.

 

Оперативное совещание по итогам работы учреждения за 1 квартал 2012 года

05.04.2012

5 апреля 2012 года было проведено оперативное совещание по итогам работы учреждения за 1 квартал 2012 года, на котором были отмечены успехи сотрудников ФКУ ЛИУ-1 с вручением медалей и почетных грамот.

 

Начальник УФСИН России по Липецкой области Г.А. Чейкин отвечал на вопросы в прямом эфире

15.03.2012

На телеканале «ТВК», в программе «Точка зрения», в прямом эфире состоялся диалог начальника УФСИН России по Липецкой области Геннадия Анатольевича Чейкина с журналистом Сергеем Панариным и телезрителями. Каждый желающий в течение получаса мог дозвониться по телефону, установленному в студии, и задать интересующий вопрос.
Сергея Панарина интересовали вопросы реформирования системы исполнения наказаний, что сейчас представляет собой уголовно-исполнительная система Липецкой области и какие изменения ждут исправительные учреждения области в ближайшее время.
Геннадий Анатольевич пояснил основные цели реформирования уголовно-исполнительной системы, рассказал о том, что намечено в нашей области в плане перепрофилирования исправительных учреждений, открытия в учреждениях новых видов производств.
Телефон в студии не умолкал, граждан интересовали вопросы возможности трудоустройства в УИС, о содержании осуждённых в исправительных учреждениях области, возможности получения осуждёнными рабочих специальностей, о работе Интернет-магазина в исправительных учреждениях, об оказании медицинской помощи тем, кто находится в местах лишения свободы.
Интересовали жителей области и вопросы модернизации, в частности внедрение в учреждениях УФСИН России по Липецкой области современных систем охраны, надзора и других технических новшеств. Геннадий Анатольевич ответил, что во всех учреждениях проводится большая работа по оснащению и увеличению количества технических средств надзора, такими как видеокамеры различной степени модификации, носимые видеорегистраторы, использование которых позволило улучшить качество несения службы сотрудниками, а также повышению дисциплины и снижению числа нарушений, как среди осужденных, так и среди сотрудников.
Ряд вопросов был посвящен исполнению альтернативных видов наказаний. Начальник Управления отметил, что в Липецкой области успешно используется система электронного мониторинга подконтрольных лиц. В данный момент 190 осужденных к ограничению свободы носят электронные браслеты, что существенно облегчает контроль за ними.
Немалый интерес вызвал процесс реабилитации осужденных. Начальник УФСИН подробно рассказал о деятельности центров трудовой адаптации осужденных, о работе  Центра социально-психологической адаптации осужденных и подготовки их к освобождению, который действует в исправительной колонии №6 города Липецка, о взаимодействии учреждений УИС Липецкой области с органами местного самоуправления по трудоустройству осужденных после их освобождения и терминалах установленных в учреждениях с информацией об имеющихся вакансиях и возможности трудоустройства после освобождения.
Были звонки со словами благодарности в адрес сотрудников УИС, поздравлениями и пожеланиями успехов в связи с вступлением в должность начальника Управления.
Все дозвонившиеся получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы.
В завершение программы Геннадий Анатольевич поблагодарил ведущего и руководство средств массовой информации за внимание, которое они уделяют проблемам уголовно-исполнительной системы, пригласил к дальнейшему сотрудничеству.

 

Назначен новый начальник УФСИН России по Липецкой области

22.02.2012

22 февраля 2012 года личному составу УФСИН России по Липецкой области был представлен новый руководитель уголовно-исполнительной системы региона Геннадий Чейкин. Представил Геннадия Анатольевича первый заместитель начальника управления кадров – полковник внутренней службы Дарин Александр Федорович. В своей речи он отметил богатый практический опыт и высокий профессионализм нового руководителя, а также выразил надежду, что коллектив сотрудников под руководством Чейкина достойно справится со всеми задачами, стоящими перед уголовно-исполнительной системой в период реформирования.
В качестве почетных гостей мероприятия присутствовали начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин, начальник УМВД России по липецкой области Юрий Декасов, начальник УФСКН по Липецкой области Олег Наумов, начальник УФМС России по Липецкой области Александр Старков, начальник УФСБ России по Липецкой области Сергей Бойко, военный комиссар Липецкой области Валерий Бренев, руководитель СУ СК Российской Федерации по Липецкой области Анатолий Щуров, председатель Общественного Совета при УФСИН России по Липецкой области Михаил Барвинский, старший помощник прокурора области Сергей Юшков, начальник отдела Липецкой и Елецкой Епархий по взаимодействию с силовыми структурами Благочинный Усманского церковного округа, протоиерей Олег Парахин.
Начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Дмитриевич Шикин поздравил Геннадия Чейкина и весь личный состав от имени главы администрации Липецкой области Олега Королева с назначением на должность начальника УФСИН России по Липецкой области и наступающим праздником Дня защиты отечества.
От лица правящего Архиерея, Владыки Никона и от себя лично протоиерей Олег Парахин поздравил Чейкина с назначением на должность и преподнес в дар Корсунскую икону Божией Матери, - Быть руководителем это и почетно, но и очень ответственно поэтому желаю, чтобы человечность, та духовная составляющая человека помогала Вам в вашей жизни принимать правильные решения во благо нашего отечества и с божьей помощью.
В заключение мероприятия Геннадий Анатольевич выступил с ответным словом, поблагодарил за поздравления и, обращаясь к коллективу, заверил присутствующих в том, что сделает все от него зависящее для того, чтобы деятельность вверенного ему подразделения соответствовала самым высоким требованиям.
22 февраля 2012 года личному составу УФСИН России по Липецкой области был представлен новый руководитель уголовно-исполнительной системы региона Геннадий Чейкин. Представил Геннадия Анатольевича первый заместитель начальника управления кадров – полковник внутренней службы Дарин Александр Федорович. В своей речи он отметил богатый практический опыт и высокий профессионализм нового руководителя, а также выразил надежду, что коллектив сотрудников под руководством Чейкина достойно справится со всеми задачами, стоящими перед уголовно-исполнительной системой в период реформирования.
В качестве почетных гостей мероприятия присутствовали начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин, начальник УМВД России по липецкой области Юрий Декасов, начальник УФСКН по Липецкой области Олег Наумов, начальник УФМС России по Липецкой области Александр Старков, начальник УФСБ России по Липецкой области Сергей Бойко, военный комиссар Липецкой области Валерий Бренев, руководитель СУ СК Российской Федерации по Липецкой области Анатолий Щуров, председатель Общественного Совета при УФСИН России по Липецкой области Михаил Барвинский, старший помощник прокурора области Сергей Юшков, начальник отдела Липецкой и Елецкой Епархий по взаимодействию с силовыми структурами Благочинный Усманского церковного округа, протоиерей Олег Парахин.
Начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Дмитриевич Шикин поздравил Геннадия Чейкина и весь личный состав от имени главы администрации Липецкой области Олега Королева с назначением на должность начальника УФСИН России по Липецкой области и наступающим праздником Дня защиты отечества.
От лица правящего Архиерея, Владыки Никона и от себя лично протоиерей Олег Парахин поздравил Чейкина с назначением на должность и преподнес в дар Корсунскую икону Божией Матери, - Быть руководителем это и почетно, но и очень ответственно поэтому желаю, чтобы человечность, та духовная составляющая человека помогала Вам в вашей жизни принимать правильные решения во благо нашего отечества и с божьей помощью.
В заключение мероприятия Геннадий Анатольевич выступил с ответным словом, поблагодарил за поздравления и, обращаясь к коллективу, заверил присутствующих в том, что сделает все от него зависящее для того, чтобы деятельность вверенного ему подразделения соответствовала самым высоким требованиям.

 

Наблюдатели посетили исправительные учреждения Липецкой области

07.02.2012

С внеплановым визитом председатель общественной наблюдательной комиссии Марк Гольдман, председатель общественного совета Михаил Барвинский посетили Усманскую ВК и ЛИУ-1.

В ходе посещения учреждения ЛИУ-1 члены ОНК посетили комнату ожидания для родственников, комнату для приёма передач, осмотрели стенды с необходимой информацией для родственников осуждённых, комнату для проведения краткосрочных свиданий, где проверили функционирование телефонно-переговорной связи, как со стороны родственников, так и со стороны осужденных.

Телефонно-переговорная связь функционировала удовлетворительно, слышимость хорошая. Также посетили комнаты для проведения длительных свиданий. Во время посещения этих помещений провели беседы с родственниками осужденных по вопросу времени приема заявлений и телефонно-переговорной связи. Заявления принимаются в течение дня, замечаний и жалоб на телефонную связь от родственников не поступило.

С лицами, обвиняющимися в совершении преступлений, были проведены беседы по условиям их содержания в камерах. С осужденными беседовали по условиям отбывания наказаний, состояния телефонно-переговорной связи. Жалоб и заявлений не поступало.

Жалоб, заявлений, касающихся нарушений прав обвиняемых и осужденных, в ходе посещения учреждения членами ОНК не выявлено.

В журнале учета результатов посещения учреждения членами ОНК Липецкой области, председатель ОНК сделал запись следующего содержания «недостатков содержании осужденных и нарушений прав осужденных не обнаружено».

 
Еще статьи...