Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня35
mod_vvisit_counterВчера46
mod_vvisit_counterНа этой неделе81
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе411
mod_vvisit_counterВ текщем месяце1374
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце1550
mod_vvisit_counterВсего70709

В сети: 1
Ваш IP: 54.197.171.28
,
Сейчас: 2015-05-25 16:14

Новости

В Липецкой области начали применять электронные браслеты

25.08.2011

В рамках проведения реформы системы исполнения наказания в России начаты работы по созданию и внедрению систем электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). 10.01.2010 вступил в силу Федеральный закон РФ от 27.12.2009 года №377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с введением в действие положения УК и УК РФ о наказании в виде ограничения свободы».
Статья 60 в новой редакции УИК РФ предусматривает для обеспечения надзора, предупреждения преступлений и в целях получения необходимой информации о поведении осужденных использование уголовно-исполнительными инспекциями аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля, перечень которых определяется правительством РФ.
Липецкая область вошла в «пилотный» проект по размещению данной системы. В целях осуществления контроля за осуждёнными к ограничению свободы уголовно-исполнительные инспекции Липецкой области оснащены 24 комплектами СЭМПЛ, 13 электронными браслетами, 10 мобильными контрольными устройствами и тремя стационарными контрольными устройствами.
В настоящий момент в отношении двух осужденных к ограничению свободы применены электронные средства надзора и контроля, в ближайшее время «браслеты» будут носить ещё 10 подучётных. Данные средства позволяют контролировать исполнение осуждёнными ограничений и запретов возложенных на них приговором суда: не покидать территорию муниципального образования, находиться дома в определённое время суток, и др. Всё это поможет повысить эффективность работы сотрудников уголовно-исполнительных инспекций с одной стороны и снизить рецидив преступлений с другой, считают в УФСИН России по Липецкой области.
 

В УФСИН России по Липецкой области выбрали лучшего сотрудника дежурных смен

27.07.2011

Смотр-конкурс профессионального мастерства на лучшего сотрудника дежурной смены отдела безопасности прошел в Липецком УФСИН. Конкурс проводится с целью совершенствования служебной деятельности дежурных смен отделов безопасности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы.
Основными задачами смотра являются повышение результативности и эффективности работы сотрудников дежурных смен по надзору за осужденными в исправительных учреждениях, оценка знания нормативно-правовой базы, укрепление законности и повышение качества несения службы, поддержание высокой служебной активности, а также профессиональной подготовки и личной дисциплинированности.
Первый этап конкурса проходил в подразделениях уголовно-исполнительной системы области, а уже семи лучшим из них, предстояло выдержать нелегкие экзамены на II этапе соревнований в Межрегиональном учебном центре и управлении. Участники ответили на 30 вопросов, а также продемонстрировали уровень огневой и физической подготовки.
Все участники показали высокий уровень знаний и зарекомендовали себя в качестве классных специалистов.
По итогам испытаний, победителем стал сержант внутренней службы Андрей Чикунов, сотрудник ЛИУ-1, второе место занял майор внутренней службы Александр Карасев, сотрудник ИК-3, на третьем месте старший сержант внутренней службы Акиньшин Олег, сотрудник ИК-5.
Лучший сотрудник будет участвовать в 3 этапе смотра-конкурса который пройдет во ФСИН России.

 

Знакомство с будущей профессией

23.07.2011

Курсанты Воронежского института ФСИН России – это будущие сотрудники уголовно-исполнительной системы. В целях ознакомления с профессией, которую они выбрали, сегодня 42 человека посетили вторую Елецкую тюрьму и третью колонию города Ельца. Как известно, совмещение теории с практикой дает хороший положительный результат в учебе. Курсантам, проходящим стажировку в Липецкой области, показали несколько камер, в которых отбывают наказание осужденные, провели по отрядным помещениям третьей колонии. Ребята побывали в музее «Елецкий острог», пообщались с сотрудниками.
 

«Лучший начальник отряда УИС Липецкой области»

28.06.2011

На базе Межрегионального учебного центра прошёл заключительный этап конкурса на звание «Лучший начальник отряда УИС Липецкой области». В конкурсе приняли участие девять начальников отрядов каждого исправительного учреждения области, ставших победителями на первом этапе конкурса.

У конкурсантов проверяли знания по специальной подготовке, владению табельным оружием и физической подготовке. Особое внимание уделялось знанию Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, а также использованию системы «социальных лифтов». Организатором конкурса стал отдел воспитательной работы с осуждёнными УФСИН России по Липецкой области.
Победителем конкурса признан начальник отряда елецкой колонии № 3 капитан Сергей Макеев. Ему присвоено звание «Лучший начальник отряда УИС Липецкой области 2011 года». Победители и призёры конкурса поощрены правами начальника УФСИН.

 

«Мы начинаем КВН…»

03.06.2011

В УФСИН России по Липецкой области впервые прошли «кустовые» полуфинальные игры клуба весёлых и находчивых среди сотрудников подразделений УИС области – г.г. Липецка, Усмани и Ельца. Общая тема игр «Служба в УИС».

Участники игр выступили в непривычных для себя ролях – КВНщиков, поэтому очень волновались и переживали. Зрители и болельщики в зале поддерживали выступавших бурными аплодисментами.
Первый конкурс – «Приветствие» (домашнее задание), его тема «УИС – мой дом родной». Затем «Разминка». В этом конкурсе члены жюри задавали вопросы участникам, которые в свою очередь в течение 30 секунд давали остроумные ответы. Третий конкурс – музыкальный «Домашнее задание». Одним из этапов конкурса было «Дублирование фильма». Команды выбирали сюжет любого фильма или мультфильма и озвучивали его. Обязательным условием этого конкурса было такое – в «дубляже» должна была звучать фраза: «Наша служба и опасна, но…». Продолжением этой крылатой фразы стали нескончаемые фантазии наших КВНщиков.
По итогам всех конкурсов полуфинальных игр КВН-2011 года, места распределились по количеству среднего балла в следующем порядке: первое место заняла команда Усманской воспитательной колонии «Малолетка»; второе место – команда колонии № 5 г. Липецка «Утомлённые косогором»; третье место – команда второй елецкой тюрьмы «Весёлый острог», четвёртое место – команда третьей колонии г. Ельца «КРУИС» и пятое место заняла команда липецкой колонии № 2 «Двойной успех». Эти команды примут участие в финальных играх КВН, которые состоятся в третьем квартале текущего года.

 
Еще статьи...